马克思主义学院学生党支部与宁德五中党总支开展共建活动

时间:2024年01月02日 信息来源:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推进第二批主题教育走深走实,引导党员牢牢把握“学思想、强党性、重实践、践新功”的总要求,凝聚奋进力量,12月26日下午,马克思主义学院学生党支部与宁德五中党总支开展共建活动。此次共建活动由马克思主义学院学生党支部组织委员郑延峰主持,马克思主义学院党委书记吴立志、副院长黄玉桃、宁德五中党总支书记何安法出席此次活动,马克思主义学院学生党支部和宁德五中党总支党员参与此次活动。

习近平总书记在党的二十大报告中指出:“严密的组织体系是党的优势所在、力量所在。各级党组织要履行党章赋予的各项职责,把党的路线方针政策和党中央决策部署贯彻落实好,把各领域广大群众组织凝聚好。”马克思主义学院学生党支部和宁德五中党总支以党建共建为动力,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,打造党建“同心圆”,探索建立“红色联盟”,实现组织共建、活动共联、资源共享。党员们在讲解员的引导下参观了宁德师范学院“闽东之光”教育中心展示馆,回顾习近平总书记在宁德工作期间“三进下党”“四下基层”等故事,学习习近平同志在闽东的重大探索实践,重温习近平同志“六进宁师”的故事,深刻感受习近平同志对宁德师专(现宁德师范学院)师生的殷切嘱托和热切关心。同时党员们也追忆了闽东革命历程,瞻仰了闽东革命英烈。馆内陈列的一张张真实的历史图片、一件件珍贵的革命文物,令大家不禁肃然起敬、驻足深思。

参观学习后,党员们来到闽东之光学习互动交流区进行交流,宁德五中党总支书记何安法和马克思主义学院学生党支部组织委员郑延峰分别介绍了各自支部建设情况,习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动开展情况。宁德五中党总支书记何安法强调党员干部要牢牢把握主题教育的重要意义和目标要求,做好宣传引导,切实做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。

此次马克思主义学院学生党支部和宁德五中党总支的共建活动充分发挥了党建引领作用,有助于把基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒,为持续提升建党水平,创新工作方法等方面提供了良好思路,构建了“资源共享、优势互补、相互促进、共同提升”的党建高质量发展新局面。