马克思主义学院顺利举行“一马当先”知识竞赛决赛

时间:2023年06月05日 信息来源:

为全面宣传贯彻党的二十大精神,引导青年学生坚定理想信念,在活动中增长知识才干,6月2日晚,马克思主义学院在求知楼B区202教室举行“一马当先”知识竞赛决赛。参赛主体为大一、大二、大三部分学生,共十五位选手参与决赛。

本次比赛由22级政教(1)班杨馨怡主持。选手抽签入座后,主持人开始宣读比赛规则,随后进入比赛环节。第一轮必答环节,选手紧扣“二十大”时代主题,依次发言直至答题完毕。第二轮抢答环节,选手采用学习通抢答方式作答。现场气氛紧张激烈,各组互不相让。每位选手冷静思考,认真作答,拼手速,拼脑力,拼“智库”。角逐过后,统分组进行统分,由主持人公布比赛结果:一等奖,“麦当当队”;二等奖,“从容应队”;三等奖,“勇往直前队”;优秀奖,“有分必争队”和“都可以队”。本次知识竞赛圆满结束。

学思践悟二十大,以赛促学跟党走,此次“一马当先”知识竞赛的顺利举行展示出我院学子踊跃学习贯彻党的二十大精神的积极性与自觉性,成功达到以赛促学、以学促行的目的。作为思想政治教育专业的师范生,更应肩负历史使命,努力提高自身素养、调整心态、摆正位置,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的道路上脚踏实地、奋勇前进。