马克思主义学院第七届“十佳团支部”创建活动中期风采展示评选会顺利开展

时间:2023年06月02日 信息来源:

为切实加强基层团组织建设,充分发挥基层团支部的战斗堡垒作用,5月30日下午,马克思主义学院在求知楼B区201教室召开第七届“十佳团支部”创建活动中期风采展示评选会。此次评选会由马克思主义学院党委副书记廖翔华,院团委书记、辅导员吴晶晶担任评委;21级政教(1)班团支书唐颖涵与22级政教(1)班团支书敖勇飞汇报。

本次评选会由吴晶晶主持。精彩开场后,各班团支书依次上台作班级团支部风采展示。唐颖涵声情并茂:“我们团支部以‘爱党求是’为创建目标;以‘爱党求是,不断奋进’为创建口号努力创建十佳团支部。坚定深入学习宣传贯彻党的二十大精神,让青春在奋斗中绽放绚丽之花!”22级团支书敖勇飞说:“我们致力于建立‘一马当先’型十佳团支部,并以‘勤思善学,笃行致远’为创建口号建立十佳团支部。希望大家能在团支部的引导与鼓励中受教育、长才干。”

随后,评委对各班的团建活动进行详细了解,并指出“要加强班级的团建活动,通过活动来加强同学们的思想建设”。各班团支书也在会上介绍了本班在团建活动中取得的优异成绩。在学习方面,团支部建立了学习小组互帮互助;动员同学们参与“一马当先”知识竞赛等各类知识竞赛;组织班级成员观看“爱党求是”专题纪录片及相关题材的影视剧作品,使班级的凝聚力得到深刻体现。生活方面,每位同学积极参与、互相配合、团结一心,荣获各类奖项,充分体现了团结的重要性。最后吴晶晶指出创建“十佳团支部”的工作重点,廖翔华对此次评选会进行总结。汇报全程气氛融洽,本次评选会圆满结束。

学校基层团支部是带领青年团员参与社会主题活动的重要组织。此次“十佳团支部”评选活动的成功举办展示了我院各团支部的风采,彰显了团组织的活力与凝聚力;对推进各团支部工作创新发展及团结带领共青团员积极工作、学习起到积极作用。相信我院在下一阶段中会继续坚守初心,组织青年力量冲锋在前,在红色旗帜下奋力续写新的青春华章。