我校青马班、读书社开展素质拓展活动

时间:2021年03月20日 信息来源:

为了进一步加强青年学员的培养,有效提升青马班、读书社学员们的思想素质,增进团队协作和沟通交流能力,提升整体凝聚力并增强学员们的责任感和使命感,使全体学员脱离“键对键”,走进“面对面”的实践交流,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的目标。316日及19日,我校在体育馆组织开展第五期读书社素质拓展活动,此次活动全体成员积极参加。

本次素质拓展以小组为单位,学员们分成若干个小组,分组进行取队名、选队长、喊口号和展示队形,这一环节是一个破冰之旅,促进了成员之间的认识,加强了成员之间的合作。通过“信任圈、不倒的森林、魔毯、蛛网过人”等小游戏展开活动。这些小游戏极大的活跃了现场的气氛,调动起了大家的游戏热情。在游戏当中,每组学员们积极投入,依次挑战各项游戏项目,大家热情高涨,斗志昂扬,认真讨论游戏对策。在此次活动中,各个小组冷静分析,和衷共济,勇往直前。在“信任圈”游戏进行的过程中,来自19级教育与艺术学院的孙嫦悦同学热情分享道:“尽管在团队中都不是自己认识的同学,但我们仍要先学会互相信任。拉近彼此之间的距离,相互配合、合作和沟通,这是紧密我们团队赢得游戏的珍贵宝藏。”在“蛛网过人”的游戏环节里,来自19级经济管理学院的林丽榕同学表示:“我们全组都凝神汇聚,理智分析问题,一次次的不放弃和一遍遍的细微调整,让我们共同在通过蛛网中找到集体认同感和归属感。在这样一种“体验式学习”的过程中,增强了学员们的相互信任,强化了组织观念和集体主义观念,展现出我校青马班学员的朝气蓬勃与积极向上的精神风貌。同学们活动进行得热火朝天。”

通过此次素拓活动,全体学员收获颇丰,促进学员们团队意识的形成,锻炼战胜困难的毅力,引导更多的青年践行社会主义核心价值观,做马克思主义坚定的信仰者与实践者。

来源:习近平新时代中国特色社会主义思想读书社(第五期读书社)