校教学督导组走进马克思主义学院开展集体听评课

时间:2024年10月10日 信息来源:

根据本学期马克思主义学院思政专业公开课计划安排,10月9日下午,学院组织开展林锦屏副教授公开课教学的听评课活动,校教学督导组一行推门听课。

课堂上,林锦屏老师针对国家权力与国家形式教学内容,用学生可感知的日常生活案例导入新课,对“权力”“权利”进行概念辨析,对国际社会不同的国家形式进行比较,分析不同国家能力强与弱之间的对比,抽象的政治学概念讲解得深入浅出。用生动的案例、视频引发学生思考,有效实现思政课堂引导学生增强“四个自信”的教学目标。

评课会上,校督导组和听课教师从授课教师的教仪教态、课程内容、课堂组织、教学方法、教学效果等方面进行了全面的分析评价。认为,教师能够较好地完成教学任务,具备扎实的理论功底和良好的教学能力,课堂组织严谨,教学目标明确,课程安排合理,案例、视频运用恰当准确,有利于引发学生思考和共鸣。同时校督导组和教师们就大学课堂教学如何落实“以学生中心”的教学理念、教材体系如何向教学体系转换等问题进行了热烈的讨论,还就如何用好“学习通”等现代信息化教学手段进行充分的沟通交流。

供稿人:林心雨