“一站式”学生社区第二园区组织党员学习习近平总书记第十个国家宪法日重要指示精神

时间:2023年12月06日 信息来源:

在第十个国家宪法日之际,习近平总书记作出重要指示,强调要坚定维护宪法权威和尊严,推动宪法完善和发展,更好发挥宪法在治国理政中的重要作用。

2023年12月5日下午,在“一站式”学生社区第二园区多功能活动室,园区党委与马克思主义学院党委联合举办习近平总书记第十个国家宪法日重要指示精神学习活动,马克思主义学院郑延峰副教授作“大力弘扬宪法精神,推进法治校园建设”宣讲,围绕“维护宪法权威,就是维护党和人民共同意志的权威。捍卫宪法尊严,就是捍卫党和人民共同意志的尊严。保证宪法实施,就是保证人民根本利益的实现”主线,阐释了作为党员,要始终做到从党和人民根本利益出发,不断锻造崇尚宪法、实施宪法、捍卫宪法的思想自觉、行动自觉。作为宁德师范学院一员,我们要努力学好中国特色宪法,讲好中国宪法故事,弘扬宪法精神,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,以实际行动为推进“法治宁师”建设积极贡献力量。

园区兼合党支部书记、党小组长、马克思主义学院学生党支部党员参加学习。