马克思主义学院开展“中小学生心理问题及应对策略”主题讲座

时间:2023年04月03日 信息来源:

为深入了解中小学生健康发展方式,增强教师队伍后备力量,培养优秀师范生,努力提升师范生技能水平,3月30日上午,马克思主义学院于AB201开展“中小学生心理问题及应对策略”主题讲座。此次讲座邀请我院校友、屏南县华侨中学校长张长武主讲,马克思主义学院部分学生认真聆听此讲座,学院党委书记吴立志参加。

本次讲座围绕着“教师”与“家长”两个主体展开。作为一名师范类专业的大学生,大家未来将成为一名教师,也将成为一名家长,所以了解与解决中小学生心理问题至关重要。张长武老师通过分析一系列数据,为同学们揭示了陪伴才是最好的家庭教育,教育成功的基础就是让孩子感觉到家是世界上最温暖、最安全的地方。家校联合,形成家校协同育人机制,更有利于促进中小学生的全身心健康发展。

“传承教育使命,争做时代教师。”聆听了本次讲座,同学们纷纷表示要努力提高自身素质,承担起传播知识、传播思想、传播真理、塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任,在三尺讲台上用爱心浇灌成长,用知识托举希望,共同描绘学生未来精彩的人生画卷。