马克思主义学院赴基地校开展教育实习巡查

时间:2024年10月11日 信息来源:

10月10日下午,马克思主义学院黄玉桃副院长、政教系主任林心雨、实习指导教师郑幼维一行赴宁德一中教育实践基地看望顶岗实习学生,了解顶岗实习工作、学习情况。同时开展第十届“田家炳”杯全国师范生技能赛磨课活动。

宁德一中政治组组长卓碧玲教授、高一政治备课组长、顶岗实习带教老师共同参与磨课活动。参赛学生10分钟片段教学展示后,大家从经典案例选择、概念准确表述、知识点内在逻辑推演、“一例到底”教学方法运用等方面,展开热烈讨论,精细打磨参赛课程。黄玉桃副院长激励参赛学生充分抓住顶岗实习机会,自我加压,发挥积极主动性,以赛促学,以赛促教,让课堂教学水平更上一层楼。

双方还就教育实习、见习、大中小学思政课一体化建设等进行了深度沟通探讨。

供稿人:马克思主义学院政教系