马克思主义学院党委组织学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神

时间:2024年01月17日 信息来源:

1月8日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议上发表重要讲话,深刻阐述党的自我革命的重要思想,对持续发力、纵深推进反腐败斗争作出战略部署。

1月16日,马克思主义学院党委组织全体党员教师,认真学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和二十届中央纪委三次全会精神。学院党委纪检委员吴家林同志作《坚定信心决心深入推进党的自我革命——学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神》专题辅导讲座。

吴家林教授从“新时代十年,不断深化对党的自我革命的认识,形成了一系列重要理论成果”、“新征程反腐败斗争,必须持续发力、纵深推进”两个方面进行了解读。广大党员教师深受启发,表示要加强自身对重要讲话精神实质的学习,对反腐败斗争的新情况新动向要有清醒认识,对腐败问题产生的土壤和条件要有清醒认识,以永远在路上的坚韧和执着,精准发力、持续发力,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战。同时要把党的自我革命创新理论融入到思政课程教学中去。