马克思主义学院开展“书香可致远,练字最清心”主题练字打卡活动

时间:2023年11月17日 信息来源:

为全面贯彻党的教育方针,积极实施素质教育,充分发挥写字教学的育人功能,打造墨香校园,增强师范生“学高为师,身正为范”的良好意识,提升基本教学技能,促进学生全面发展。马克思主义学院在11月期间于求知楼B区开展“书香可致远,练字最清心”主题练字活动,马克思主义学院大一、大二学生积极参与本次活动。

本次活动采取后期展示的形式,通过硬笔、毛笔、粉笔等方式展开,同学们积极配合,以诗歌、名言作为书写内容参与本次活动。参赛作品由马克思主义学院部分老师通过公开、公平、公正的原则评选出优秀的书法作品,并于求知楼B区集中展示。

“阵阵墨香指尖流,幽幽韵味心脾沁”,相信通过本次活动的开展,同学们能进一步提高师范生基础水平与艺术鉴赏能力,提高自身竞争力,也为终身学习奠定坚实的基础。