马克思主义学院召开思政专业师范认证工作推进会

时间:2023年04月26日 信息来源:

2023年4月25日下午,马克思主义学院在求知楼D302召开思政专业师范认证工作推进会,会议由黄玉桃副院长主持,全院教师参加。本次推进会主要围绕“2023级思政专业人才培养方案”开展征求意见。针对“培养目标”和“毕业要求”的具体内容,思政专业教师结合各自承担的专业课程逐项进行剖析讨论,围绕培养目标的5个具体内容,结合教学实践,逐项对应“课程体系-毕业要求”中的对应矩阵,积极发表意见;对照师范专业认证指标要求,就“师德规范”“教育情怀”“学科素养”等8个指标内容,提出修改意见。黄玉桃副院长指出,各思政课教师要充分认识到人才培养方案修订工作的重要性,以人才培养方案修订为契机,转变教育观念,明确人才培养目标定位,彰显师范专业特色,对标师范专业认证标准要求,高质量完成人才培养方案的修订工作。学院党委书记吴立志再次强调人才培养方案在本科专业人才培养中的重要性,各专业教师要梳理好“培养目标”“毕业要求”“课程体系”等相互之间的逻辑架构,紧跟教育改革发展形势要求,不断提升学院人才培养质量。