马克思主义学院开展“求职礼仪与面试技巧”主题讲座

时间:2021年05月28日 信息来源:

为提升毕业生的求职能力,掌握求职技巧,引导学生积极就业,5月26日晚上,马克思主义学院特邀宁德师范学院副教授陈赞琴在求知楼B区201开展“求职礼仪与面试技巧”主题讲座。马克思主义学院2017级思想政治教育班学生参加了本次讲座。

讲座内容分为两个部分,陈赞琴通过对面试流程的介绍,着重讲解了面试中需要注意的仪容仪表和仪态。面试的礼仪包括敲门礼仪、进场礼仪、问好礼仪、就坐礼仪、答题礼仪和离场礼仪,在整个面试中,考察的是应聘者的综合素质,从外在形象和语言表达,都是同学们需要提前准备的。

陈赞琴结合具体的环节,为同学们分享了求职礼仪中坐姿、站姿、走姿等注意事项,着重强调了自信、微笑在面试中的重要性。陈赞琴讲到,求职时重在对自己要有清晰的认识,学会接受自己,自我分析,自我定位。

讲座最后,陈赞琴播放面试视频,通过对不同人的表现分析,幽默生动地介绍了面试中要注意的问题与面试时应当避免的问题,要从一而终,礼貌沉着,并祝愿同学们保有积极的心态,顺利找到心仪的工作。

来源:学工办