我院吴家林教授应校学生工作部(处)邀请举办“劳动合同法和劳动者权益保护知识”讲座

时间:2018年04月03日 信息来源:

为了更好地开设大学生就业指导课,提高就业指导课教师的课程教学水平,提升毕业生就业法律意识和自我权益保护意识,4月2日晚学生工作部(处)特邀请我校马克思主义学院教授、我校法律顾问、福建宁仁律师事务所兼职律师吴家林老师在新校区办公楼三楼报告厅为任就业指导课程教师和学生作了“劳动合同法和劳动者权益保护知识”讲座。学生工作部(处)毛茂峰部(处)长和龚劲丹副部(处)长也到场聆听。

吴老师从《劳动合同法》简介谈起,结合多年办案的具体案例对《劳动合同法》七大亮点进行了生动解读。吴老师讲解条理清晰,释疑有理有据,他以深厚的教学功底和丰富的办案经验为同学们就业签订合同过程风险防控提供了宝贵的建议,听课的老师和同学们获益匪浅。