我校召开习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作专题会议

时间:2024年06月27日 信息来源:

为深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想“进教材、进课堂、进头脑”工作,6月26日上午,我校在行政楼二楼会议室召开习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作专题会议。校长魏远竹、副校长颜桂炀出席会议。马克思主义学院、教务处、党政办、宣传部、科研处、学工处、人事处负责人汇报了各自部门“三进”工作的具体情况,与会人员共同研讨了我校习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作取得的成效、存在问题及下一步的工作思路。

魏远竹校长指出,贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”要求,一是要坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,在立德树人上下功夫,努力培养学生成长为合格的社会主义的建设者和接班人。二是在“三进”工作中要牢牢把握问题导向和目标导向。各部门要围绕如何贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想这个目标来看问题、来作工作,要将解决“三进”工作中存在的问题和可能发生的问题作为开展工作的依据和导向。三是要进一步加强思政教师队伍建设。要引育并举,建设更高水平的思政教师队伍;要按照习近平总书记关于“大先生”的要求来提升思政课教师素养,使他们成为学生为学、为事、为人的示范,成为促进学生全面发展的榜样。