马克思主义学院开展“廉洁文化教育”主题班会

时间:2022年10月04日 信息来源:

为进一步推动廉洁文化建设,教育引导广大学生养成遵纪守法、廉洁自律、弘扬正气的优良品格。9月28日下午,马克思主义学院组织2022级思想政治教育专业全体学生开展“廉洁文化教育”主题班会。

本次主题班会由22级魏若枫主持,通过观看“廉洁文化”优秀微电影等方式,将廉政文化融入其中。同学们在观看中学习,在学习中思考,陶冶情操,接受了一次廉政文化和廉政思想的洗礼,加深了大家对廉洁文化的理解和认识。通过此次班会,有助于宣传廉洁文化,加强和改进青少年思想道德建设、培育和谐校园文化;帮助同学们了解我国基本的法律意识、廉洁意识,形成以廉为荣,以贪为耻的校园风尚;树立同学们廉洁自律要从自身做起,讲文明话做文明事,做遵纪守法、崇尚廉洁、自律自强的好公民等正确的道德观念。

本次主题班会结束后,同学们纷纷表示将认真学习了解廉洁文化,倡导廉洁教育,形成诚实守信、正直节俭、崇尚廉洁的价值观,培养高尚的道德情操,不断的去学习与积累自己解决实际问题的能力,将廉洁文化融入日常生活的方方面面。