马克思主义学院组织观看“追寻习近平总书记的足迹——闽山闽水物华新”全省大学生暑期社会实践活动成果汇报交流会暨全省高校师生同上“开学思政第一课”直播

时间:2022年09月19日 信息来源:

为了深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”建设的重要指示精神,统筹推进学校思政一体化建设。9月18日上午,马克思主义学院组织全体学生线上观看“追寻习近平总书记的足迹——闽山闽水物华新”全省大学生暑期社会实践活动成果汇报交流会暨全省高校师生同上“开学思政第一课”直播。

本期思政讲堂由厦门大学硕士研究生罗仁杰、福建师范大学博士研究生谷春蕊以及闽江学院本科生王欣蕊主讲。他们从“以新发展理念引领高质量发展”“传承历史文脉、坚定文化自信”“做担当民族复兴大任的时代新人”三个方面展开阐述。其中,王欣蕊对保护优秀传统文化提出“为什么”和“如何做”两个问题,指出了弘扬优秀传统文化的重要性,并强调新福建需要八闽学子有担当,新时代需要我辈青年勇担当。

通过观看本次直播活动,同学们纷纷表示收益颇丰,他们更加坚定了青年应有的使命和担当,在未来的日子里将更加认真学习专业知识技能,肩负起时代重任,树立正确的理想信念和价值观,明确远大志向,让青春年华在新时代焕发出绚丽风采。