马克思主义学院“最佳一课”教学竞赛暨马克思主义学院首届教学研讨会成功举办

时间:2017年04月18日 信息来源:本站原创

为了贯彻落实我校2017年教学质量月相关要求,切实提高教学质量,不断提升青年教师教学水平,4月18日,我院举办马克思主义学院“最佳一课”教学竞赛暨马克思主义学院首届教学研讨会。本次教学竞赛的评委特别邀请了原校长助理、工会主席林朝忠,原思政部主任黄健。参赛选手有杨玉玲、王强、李笠,马克思主义学院其余教师列席观摩比赛。

杨玉玲、王强、李笠三位老师分别就“爱国主义的综合内涵”、“中国革命道路的艰苦探索”、“改革开放是发展中国特色社会主义的必由之路”等3个主题展开为时20分钟的教学竞赛。赛后,与会教师对三位参赛老师的教学展示做了认真点评。

副院长郑常鳜指出三位老师的教学特点:杨玉玲老师胜在教态大方自然,声音动听,但在案例选择和课件制作上可以做进一步优化;王强老师胜在课程信息量大,知识储备丰富,课程内容熟悉,但授课过程与学生互动不足;李笠老师胜在授课过程教学互动多,但课程进度把握和教态上不够规范。其他与会老师也就三位老师的教学表现发表了自己的意见,大家还就课程导入、教学内容及教学方法选择、案例列举等进行了充分探讨。最后,黄健老师综合大家意见做总结发言,他指出大家对三位老师的评价很到位,综合各方面因素,建议推荐杨玉玲老师代表马克思主义学院参加学校“最佳一课”教学比赛。

三位老师表示收获很大,今后会结合本次教学竞赛和研讨进一步提高自身教学水平,努力上好师生满意的思政课。