马克思主义学院召开新冠肺炎疫情防控期间思政课教学工作会议

时间:2020年03月05日 信息来源:

2020年3月5日下午,马克思主义学院在求知楼D302会议室召开新冠肺炎疫情防控期间思政课教学工作会议,学院领导班子、各系部负责人、各教研室主任参加了会议,会议由游国斌院长主持。

会上,马克思主义学院副院长郑常鳜首先通报了新冠肺炎疫情防控期间我院思政课教学工作的基本情况及学生线上教学满意度情况,同时传达了教育部关于《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》及教社科司关于《新冠肺炎疫情防控期间高校思想政治理论课教学组织工作规程》等通知文件精神。各教研室主任就线上开课以来思政课教学组织及师生思想政治教育工作开展情况进行了交流,其中概论教研室主任陈开梓老师详细分享了通过学习通和QQ分屏相结合的线上教学经验。院党委副书记廖翔华强调了加大疫情防控期间院网站的宣传报道工作、及时关注抗疫期间学生的思想动态及抓好常规党建工作。

马克思主义学院党委书记、院长游国斌对本次会议进行了总结:1、要不折不扣地贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的系列重要讲话精神和重要指示批示精神,运用现代信息技术手段创新开展好线上教学工作,打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。2、要不折不扣地按照教育部的通知精神真抓实干攻坚克难,做好疫情防控期间思政课教学工作。3、要对疫情防控期间线上教学工作情况进一步总结提炼,以求不断提升教学质量。