马克思主义学院联合学陶社举办“提高三笔技巧”专题讲座

时间:2019年04月12日 信息来源:

4月11日晚上7点,由马克思主义学院主办、学陶社承办,东侨中学高级教师叶旺主讲的以“如何写好三笔字”为主题的提高三笔技巧专题讲座在求知楼B区举办。讲座由林心雨老师主持,马克思主义学院2017级、2018级学生和来自各学院的学生一起聆听了此次讲座。

叶旺老师讲述了学好三笔的意义、在介绍毛笔、钢笔等工具材料时结合实物加以展示,加强了同学们对三笔工具的了解。同时叶旺老师通过讲解汉字的沿革、不同的书体特色、如何选帖等问题向同学们强调练字的重要性以及坚持不懈写帖练字的持久性。最后,叶旺老师亲身示范硬笔、毛笔使同学们更加直观的感受到了书法文化的博大精深感到敬佩,同时也提高了同学们对于学习书法的热情。

“中华文化已走过五千年历史长河,但前路漫漫,仍需跋山涉水。为了更好地传承和弘扬中华文化,同学们需要努力学习书法,练好三笔”叶旺老师对本次讲座进行总结。最后他希望同学们通过此次讲座能够持之以恒的练习书法,提高三笔技巧,为中华文化的传承与弘扬贡献出自己的一份绵薄之力。