助力文明城市创建 ,马院实习生志愿者在行动

时间:2020年09月26日 信息来源:

为进一步弘扬并传承雷锋精神,践行志愿服务承诺,发挥党员先锋模范作用,扎实推进文明城市建设,9月25日,宁德七中8名宁德师范学院马克思主义学院的实习生,在宁德七中附近十字路口展开七都镇新时代文明实践志愿服务活动。

活动中,8名实习生志愿者们分成两组开展活动,他们头戴“小红帽”,身上佩戴“七都镇新时代文明实践服务志愿者”的绶带,活动在街边路口,穿梭在大街小巷。上午七点半第一组志愿者到达宁德七中附近十字路口进行交通秩序维护,志愿者们对横穿马路、乱停乱放车辆等不文明行为进行劝导,并且引导车辆转弯,引导车辆学校区域减速慢行等等。在活动过程中,大家不怕苦不怕累,争当先锋作表率,以实际行动助力文明城市创建。

针对宁德七中附近十字路口往来电瓶车多、私家车多的情况,实习生志愿者们认真引导电瓶车和机动车有序停放,对路边摆放杂乱的自行车、电瓶车进行有序排列。此外,志愿者们还向沿街商家宣传文明城市创建的相关知识,积极号召他们投入到文明城市建设中。“作为一名预备党员,能为文明城市创建和市容环境的改善做一点儿贡献,我觉得特别有意义。”实习生张育嫔说道。

本次活动中,宁德七中陈细兵校长、王功端副校长等领导和老师们也积极参与其中,与实习生一同维护交通秩序和道路秩序。

此次七都镇新时代文明实践志愿服务活动旨在弘扬志愿服务精神,用志愿行动服务社会,积极发挥先锋模范作用,从细节做起、从自身做起,用自己的正能量去影响和带动身边的人,营造人人支持文明城市创建、人人参与文明城市创建的浓厚氛围。