马克思主义学院组织观看第三季“一‘马’当先”知识竞赛

时间:2019年01月15日 信息来源:

1月14日晚,院组织部分在校学生集中观看第三季全省高校大学生学习马克思主义理论“一‘马’当先”知识竞赛。

本季“一‘马’当先”知识竞赛由中共福建省委教育工委主办,福建省高校思想政治理论课教学指导委员会、福建教育电视台承办。此次竞赛规模大、覆盖面广、参与人数多,主要考查大学生对马克思主义理论的学习情况和对时事政治知识的了解程度。

比赛分晋级赛、半决赛、总决赛三个阶段我院组织观看的比赛是本科生组第一场。通过观看比赛视频,了解到本场比赛的选手分别来自福建的38所院校,每校派选5名选手,共190名。比赛采用挑战淘汰赛的方式,选手在规定的时间内作答,得分积累前五名的进入下一轮的半决赛。

通过观看本次比赛,进一步激发了同学们学习马克思主义理论的兴趣和热情,引导当代青年大学生健康成长,成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人奠定了一定的基础