马克思主义学院召开边疆地区、少数民族学生座谈会

时间:2019年01月14日 信息来源:

2019年1月11日,马克思主义学院在求知楼三层会议室召开了边疆地区、少数民族学生座谈会。马克思主义学院党委书记、院长游国斌、党委副书记廖翔华、副院长郑常鳜、团委书记张芳、思政系主任心雨以及14名马克思主义学院的边疆地区、少数民族学生参加了此次座谈会。

游国斌书记表示通过座谈会更准确地了解边疆地区、少数民族学生在校生活、学习的情况,听取同学们对学院的意见和呼声,进一步加强沟通和交流,推进马克思主义学院的建设,同时也对边疆地区、少数民族学生提出了相关要求,希望他们能够更好地成长。

同学们在座谈会上畅所欲言,会议现场气氛融洽。“老师同学们的关心,让我感受到了院的温馨。”来自布依族的王正福与各位同学分享自己的感受。来自畲族的雷秀娟,以自己曾作为一名预科生的角度,谈自己对思政专业的认识针对学习与生活方面的情况,同学们纷纷发表了自己的看法。部分同学针对汉族学生与少数民族学生的文化差异,希望学院多开展一些宣传和普及民族文化的活动,促进各民族的了解与交融。

对于同学们提出的建议院领导和老师们进行了梳理,针对部分问题现场做了解答与说明。郑常鳜副院长表示学院会尽最大的努力解决同学们在生活与学习上遇到的问题,让大家都有一种“归属感”,为同学们营造一个良好的学习环境。

最后,廖翔华副书记做了总结讲话,希望同学们愉快度过四年大学生活,大胆的展示自己,充分发挥自己的优势和特长,在大学期间都有所发展,有所作为,有所收获!