马克思主义学院开展“垃圾分类 绿色家庭 创建有我——让捡垃圾成为一种时尚”主题活动

时间:2020年12月05日 信息来源:

“零废弃”阐述了一种尽可能避免产生垃圾的环保理念。为深入推进学习“零废弃”概念,马克思主义学院联合亿利城社区于12月4日下午在亿利城一期组织部分同学开展以“垃圾分类 绿色家庭 创建有我——让捡垃圾成为一种时尚”为主题的志愿服务活动。本次活动由宁德至善社会工作服务中心主任李斌主持,马克思主义学院部分同学参加了本次活动。

活动中,同学们分成两组,进行“从拾起到分类之旅”:利用纸袋与木夹,在社区内捡拾路面及绿化带中的垃圾。捡拾结束后同学们集中在社区门口进行垃圾分类工作。为进一步加深居民们对垃圾分类的了解,2019级思想政治教育班的沙惟奕、张怡静两位同学为社区群众进行垃圾分类宣传讲解,提高了居民们在日常生活中进行垃圾分类的意识。李斌对两位同学的宣讲进行了简单的补充和总结。同学们与居民们驻足聆听,认真学习垃圾分类知识。

为巩固同学们与居民们学习到的垃圾分类知识,主办方在游戏环节通过飞行棋的方式进行有奖问答,同学们学以致用,踊跃发言;现场居民也十分积极,纷纷参与到活动中来。他们表示,以后会认真做好垃圾分类工作,并带动家人一起参与到垃圾分类的行动中来。

本次活动的开展,既宣传了垃圾分类知识,又改善了社区环境,同学们身体力行的宣传也影响着周边的群众,让广大居民意识到环境保护的重要性,自觉地维护公共卫生,共同爱护我们美好的家园,为保护环境贡献自己的一份力量。