“学雷锋”活动进社区 普法服务暖人心

时间:2019年03月06日 信息来源:

“三月春风拂人面,雷锋精神暖人心”。3月5日下午,由宁德师范学院马克思主义学院、宁德市司法局、宁德市总工会在亿利城社区联合组织了以“弘扬法治精神,法律服务社会”为主题的“雷锋月”志愿服务活动,走进社区为居民进行普法宣传

活动现场设置了法律咨询台,为社区居民提出的民间借贷,房屋买卖,家庭暴力,消费者权益,婚姻纠纷,劳动争议等诸多法律问题一一做出详细讲解并给出专业的法律建议,不仅帮助社区居民解决了备受困扰的法律问题,也增强了他们的法律观念。活动现场,亿利城社区居民刘先生感慨地说:“小区里有很多老年人,法律意识淡薄,不知用法律手段维护自身权益,又因身体原因出行不便。‘法律进社区’活动的开展,免去了他们咨询的麻烦,这样的活动很贴近百姓。”

来自马克思主义学院的部分志愿者和宁德市司法局的律师为前来询问的居民提供法律服务,并给居民赠送法律知识宣传手册。律师们热心地为居民解答疑惑,向居民宣传法律法规,深受社区居民的欢迎。“正值国家“学雷锋”活动月之际,我们也想为社会做一点贡献,传播社会正能量。”来自宁德总工会的服务志愿者郑开正有感而发。

此次法律咨询、现场解答法律问题共10余次,发放宣传单200余份。“能够参加此次活动,我觉得很荣幸。通过这次活动不仅提高自己的实践能力,也增强了社区居民运用法律武器保护自身权益的意识。”马克思主义学院的服务志愿者张佩瑶表示。