马克思主义学院召开“厉行节约 反对浪费”主题班会

时间:2020年09月23日 信息来源:

为进一步深入贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,以及迎接宁德市创建文明城市活动,马克思主义学院18级思政班召开主题班会。

受今年全球性新冠肺炎疫情的影响,很多国家出现了粮食短缺的问题。虽然我们国家粮食储备充足,但作为每一个人特别是每一个青年仍要有忧患意识,要常怀节俭节约之心。用自己的实际行动,从身边的每一件小事做起,做到身体力行,自觉抵制浪费现象,弘扬节约文明、绿色健康的生活方式。

勤俭节约不仅可以修养身心,还可以培养高尚品德。通过此次班会,进一步提高了同学们的勤俭节约的意识,也使同学们深刻认识到了美好生活的来之不易,更加清楚地意识到勤俭不是小气,而是一种文明、一种意识、一种素养、一种习惯。

马克思主义学院要进一步大力弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,营造节约光荣、浪费可耻的向上氛围,培养学生养成厉行节约,反对浪费的行动自觉。