马克思主义学院召开中秋国庆师生座谈会

时间:2020年10月02日 信息来源:

为关怀中秋国庆假期留校同学,拉进师生关系,10月1日下午,我院在求知楼D区302会议室召开了中秋国庆师生座谈会。座谈会由马克思主义学院党委副书记廖翔华主持,吴立志书记、李慧娟老师和马克思主义学院中秋国庆假期全体在校学生参加了此次座谈会。

本次座谈会正值中秋国庆双节来临之际,学院给学生准备了月饼,对同学们表示衷心的节日祝福。期间,吴立志亲切询问了学生在校的生活是否习惯、学习是否顺利等问题。此外,吴立志特别强调大四同学考研过程中遇到的问题一定要及时帮助解决,不能因为外在因素而影响考研的进程。“目前国家思政专业人才还是相当紧缺的,希望大家在平时的生活中不要忘了学习,要通过学习来创造以后在就业中的主动选择机会。”廖翔华嘱咐同学们要好好学习,确立好大学目标,做好规划,用奋斗点亮人生。虽然座谈会一开始,同学们在老师面前还都有些拘谨,但随着交流的逐渐深入,气氛逐渐活跃起来。同学们吃着月饼,和老师们亲切交谈,唠着家常,气氛十分融洽。

此次中秋国庆座谈会的顺利召开,使我院中秋国庆假期留校生感受到浓浓的节日氛围,给予了团圆之际没有回家的学生心灵的安慰,更拉进了我院师生间的距离,有助于今后我院学生工作的顺利开展。