志愿服务展风采,学习雷锋我先行

时间:2019年03月06日 信息来源:

为贯大力弘扬新时代雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,35日宁德师范学院习近平新时代中国特色社会主义思想读书社成员前往蕉城区特殊教育学校开展志愿服务活动

宁德师范学院习近平新时代中国特色社会主义思想读书社56名成员分别来自全校各不同院系前期,读书社指导老师与蕉城区特殊教育学校取得联系,根据特教学校要求,于雷锋日当天组织了12名同学,分组在特殊教育学校各班级配合老师进行教学,帮助特殊儿童尽快掌握老师教授的教学内容。

在音乐班的教学中,5名同学组成小组,配合老师教授孩子们认识音乐节符,掌握节拍。在教室中,同学们在拍打桌子和拍手掌的过程中,模仿音乐节拍,怀着博爱之心帮助孩子们掌握知识,促使孩子们更快更有效地理解知识。志愿服务队的成员们活跃于教室之内,密切关注孩子们的学习情况,使每一名孩子们都能得到关心从而在课堂上可以怀着愉悦的心情学习更多的知识。

此外在课间志愿服务队的成员们还积极和孩子们进行互动,通过 “开火车”、“木头人”等游戏,充分调动孩子们的积极性,从而让特教学校的孩子们可以更好的彼此熟悉,更好的形成一个团结的整体。

通过本次志愿服务活动减轻特教教师的负担,增长特殊教育儿童的知识水平,使他们更好的融入社会。同时也提高了读书社成员的综合素质能力雷锋精神代代相传