“青马工程”大学生骨干班、“读书社”开展素质拓展活动

时间:2024年04月01日 信息来源:

3月29日,第十三期“青马工程”大学生骨干班、第八期“读书社”素质拓展活动在求真楼举行,经济管理学院副教授游天嘉主持。

本次素质拓展活动分为破冰环节和团队协作环节。在破冰环节,学员们随机分成三组,确定各组的队长、队名、口号以及队歌,并依次进行展示。在轻松愉快的氛围下,学员们逐渐打破彼此间的隔阂和陌生感,充分调动了参与游戏的积极性。在团队协作环节,设置了“信任圈”“解圈”“多人多足”等一系列形式多样、富有趣味性和挑战性的小游戏,各组成员配合默契,全力以赴,在组织中发挥智慧,在交流中达成共识,既展现了乐观开朗、积极向上、不惧困难的精神面貌,也展示了互助互爱、团结一心的团队精神。

本次活动,增进了学员之间的沟通交流,培养深厚的默契和感情,强化实践历练和团队协作。同时有助于营造良好氛围,展示学员风采,激发学员团结拼搏精神,为本期“青马工程”大学生骨干班和读书社工作的进一步顺利开展奠定良好基础。

来源:第八期习近平新时代中国特色社会主义思想读书社(第十三期“青马工程”大学生骨干班)