“一站式”学生社区:“金融消保在身边,保障权益防风险”主题防诈宣传活动

时间:2024年03月08日 信息来源:

为帮助大学生正确认识金融产品和服务,深入了解金融知识,提升防范金融诈骗能力,维护自身合法权益。3月6日,“一站式”学生社区第二园区、马克思主义学院邀请农业发展银行宁德分行“青苹果宣传队”在求知楼下沉广场开展“金融消保在身边,保障权益防风险”主题防诈宣传活动。

宣传队员通过宣传横幅、发放宣传册,答题赢魔力套圈、消费者知识绕口令及金融知识倒着说等游戏环节,激发了同学们了解学习金融知识的兴趣。互动环节,宣传队员一对一、面对面解答同学们日常生活中遇到的金融消费者相关问题,寓教于乐,加深同学们对金融知识的理解,增强消费者的维权意识。宣传队员还结合真实的“校园贷”案例,普及防范共享屏幕网络诈骗、警惕“快速贷款”、“保本高息”金融诈骗等金融知识,引导学生学金融懂金融,增强风险责任意识,树立理性的消费观。