马克思主义学院开展“家校关怀万里行”入户走访调研活动

时间:2024年02月25日 信息来源:

为宣传贯彻落实国家资助政策,做好高校困难家庭学生精准资助工作,强化家校联系,提升资助育人效果。2024年寒假期间,马克思主义学院党委书记廖翔华、辅导员吴晶晶、教师周凯深入宁德市古田县、蕉城区、厦门市湖里区等地开展"家校关怀万里行”入户走访调研活动。

走访过程中,走访教师向受访学生家长介绍了一直以来的国家资助政策,学校资助工作,详细介绍了子女在校学习、生活、思想等方面的具体表现,代表学校对受访家庭进行慰问。受访家长对党和国家的好政策以及学校的深切关怀表示衷心感谢,希望学校对子女更加严格要求,教育帮助子女尽快成长成才,早日报效国家与社会。

通过走访调研,可以更加准确掌握受访家庭的具体困难需求,进而有针对性地结合客观实际,在加强家校联系,学业就业指导,身心健康成长等方面开展有效工作。同时也为学校进一步开展精准资助工作提供支撑。