马克思主义学院教师第一党支部召开2017年度组织生活会

时间:2018年03月16日 信息来源:

3月15日,马克思主义学院教师第一党支部召开了2017年度基层组织生活会,会议紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升基层党组织组织力,查找纠正“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现来进行。党支部书记陈芳同志主持,第一党支部全体党员参加会议。

会上,陈芳同志通报了党支部工作情况,并代表党支部作对照检查,查摆党支部存在的问题和表现,剖析问题产生的根源,并提出了努力方向和整改措施。支部成员也逐一进行自我剖析,深入查摆自身问题和产生根源,提出了改进措施。随后,会议还对党支部全体党员进行了民主测评。

最后,副院长郑常鳜同志以普通党员的身份参加此次活动,并提出三点要求:一是要牢记身份。相比群众,党员都应该具有先锋模范作用。二是继续加强政治理论学习。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。三是要对组织生活会上查摆出来的问题照单认领,逐项研究分析,建立问题清单和整改台账,持续抓好整改落实,共同促使2018年各项工作再上新台阶。