马克思主义学院召开党委理论中心组(扩大)学习会深入学习领会党的十九大精神

时间:2018年01月23日 信息来源:

1月23日上午,马克思主义学院召开党委理论中心组(扩大)学习会,深入学习领会党的十九大精神、习近平总书记对福建工作的重要指示以及省第十次党代会和省委十届二次、三次、四次、五次全会精神,为高质量开好马克思主义学院2017年度党委班子民主生活会打牢思想基础。党委书记、院长游国斌,党委副书记廖翔华,副院长郑常鳜,院综合办公室、教科研办公室以及学生工作办公室负责人参加学习。学习会由游国斌书记主持。

会上,游国斌传达了宁师院委组【20181号文件精神,并要求与会人员认真做好2017年度处级党员领导干部民主生活会、基层组织生活会和民主评议党员工作。

廖翔华、郑常鳜、缪良景、陈芳、张芳等围绕学习内容逐一发言。大家一致表示,要认真学习贯彻党的十九大精神,自觉加强理论武装,带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,真正读懂“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点;要牢固树立“四个意识”,带头维护党中央权威和集中统一领导;要身体力行改进作风,带头落实各项工作,推动学院各项工作不断向前发展。

游国斌在总结讲话中指出,学习宣传贯彻十九大精神将成为今后大家学习、工作的基础和行动指南,是马院首要的政治任务。全院党员干部要按照党中央和校党委的要求,认认真真学习党的十九大报告,深刻领会、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,以党的十九大精神为指引,认真做好学院各项工作。