马克思主义学院开展“学习党的十九大”主题党日活动

时间:2017年12月15日 信息来源:

为进一步深入学习、贯彻“十九大精神”,加强党的基层组织之间的横向联系,探索和创新党建方式。12月15日,马克思主义学院党委与宁德市司法局第一党支部在东侨校区求真楼C305联合开展以“强化四个意识,坚定四个自信”为主题的党日活动。马克思主义学院党委副书记廖翔华、宁德市司法局副局长刘鸣驹等参加活动。

双方就“四个意识,四个自信”展开交流和学习,活动中,廖翔华以十九大报告精神为主要内容,结合学校实际,对坚持中国特色社会主义道路自信,理论自信,制度自信,文化自信进行深刻讲解。并从“文化与道路命运息息相关,文化来自历史面向未来,文化彰显民族生命力”三个方面说明“文化自信”,对当代社会和大学生十分重要。刘鸣驹对此表示赞同,并表示“文化自信与当代社会和大学生是密不可分,不仅为社会发展,学生成长提供了坚实基础;也表明我们的中国特色社会主义文化更趋成熟。”

马克思主义学院的学生代表林白婷说到“从十九大召开到现在两个月中,不停学习十九大精神,从观看十九大报告直播,到与十九大代表面对面交流,更加深了自己对十九大精神的理解”。

活动现场,司法局党员、马院党员教师、马院学生交流学习心得。两个党组织交流党建工作情况。