马克思主义学院党委中心组学习扩大会议

时间:2018年01月03日 信息来源:

2018年1月2日,马克思主义学院党委副书记廖翔华同志主持召开中心组学习(扩大)会议,学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,研究部署我院贯彻落实工作。副院长郑常鳜,院综合办公室、教科研办公室、学工办公室负责人和院党委所属各党支部书记参加了会议。

会议认为,习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,高瞻远瞩、总揽全局,思想深邃、内涵丰富,充分体现了胸怀天下、勠力复兴的使命担当,体现了“带好头、作榜样”的高度自觉,为推进党和国家各项事业发展指明了前进方向,为各级党委加强自身建设提供了思想引领,是指导全党推进伟大事业、伟大工程、伟大斗争的行动指南,对于全党增强 “四个意识”特别是核心意识、看齐意识,对于维护全党团结和集中统一、巩固党的执政地位、实现党的执政使命、推进全面从严治党,都具有重大现实意义和深远历史意义。

廖翔华要求,全体成员要充分认识这次民主生活会的重要意义,把思想认识统一到中央要求和部署上来,结合党的十八大以来党中央抓作风建设的实际,结合学院工作的实际,结合自身执行中央八项规定的实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。

会议就充分结合本院实际落实好党的十九大精神的学习宣传贯彻和习近平总书记重要讲话精神展开了讨论研究。认为,马克思主义学院学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神是院党委当前和今后一段时期首要的政治任务,我们必须严格按照学校党委的安排部署,充分利用好我院思政课课堂教学平台,宣讲好党的十九大精神和习近平总书记的重要讲话,确保宣讲师生全覆盖,使党的十九大精神和习近平总书记重要讲话入脑入心。

会议决定,按照学校统一部署,制定出本院的学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神的工作方案,努力在全院掀起学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神的热潮。