马克思主义学院教师第二党支部开展2019年3月主题党日活动

时间:2019年03月27日 信息来源:

根据校党委、院党委的安排、部署,2019年3月26日下午,马克思主义学院教师第二党支部在AD302开展了2019年3月主题党日活动及政治学习。会议由支部书记吴家林主持。马克思主义学院党委书记、院长游国斌老师全程以普通党员身份参加了主题党日活动及政治学习。

首先,全体支部成员一起学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。意见强调坚持和加强党的全面领导,提出加强党的政治建设的重大意义、目标原则、基本任务和部署要求。全体老师表示一定要进一步提高思想认识,强化政治责任,增强推进党的政治建设的自觉性、坚定性。

其次,全体支部成员再次学习了中共中央印发的《中国共产党支部工作条例(试行)》的主要内容。大家认为《条例》的制定与实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,具有十分重要的意义。

再次,全体支部成员还一起学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》。

最后,吴家林老师开了场《日本见闻》的小讲座。讲座透出浓浓的爱国情与作为中国人的自豪感,确实,走出国门的中国人更加爱国,走出国门的中国人通过对比,更加强烈感受祖国的强大与发展成就。