时间:2017年11月14日 信息来源:

11月14日,马克思主义学院开展“学习十九大,凝聚正能量,促进大发展”主题党日活动,院党委副书记廖翔华主持会议。

会上,廖翔华首先传达了省委宣讲团成员、省社科院党组书记、副院长陈祥健从党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、坚定不移推进全面从严治党等八个方面所做的报告。传达了市委隋军书记就宁德贯彻十九大精神提出的三点意见:一要领导带头,以学带学;二要把好导向,深入宣传、宣讲;三要牢记嘱托,加强宁德跨越发展。

廖翔华指出学习党的十九大精神要用心学,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,加强研究,把握精髓。副院长郑常鳜认为学习党的十九大精神应该作为政治必修课、思想必修课,要结合马克思主义学院的实际,思考如何发展马克思主义学院,怎么发展的问题。更要结合学校参评福建省第一届省级文明校园的实际如何凝心聚力,顺利通过省级文明校园的评估。与会党员结合十九大精神,结合自身实际,纷纷表示学习十九大精神要在学懂、弄通、做实上下功夫。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,要以“学习十九大、办人民满意教育”为着力点。为学校,为马院的发展作出应有的努力。