马克思主义学院学生党支部与蕉城区发改局党支部联合共建党日活动

时间:2018年09月30日 信息来源:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,9月30日,马克思主义学院学生党支部与蕉城区发改局党支部“学习习近平总书记治国理政思想”共建党日活动在求真楼C305会议室举行。蕉城区发展和改革局口党委书记、发改局党组书记林朱发,蕉城区发改局副局长、支部书记尤信程、蕉城区发改局纪检组长黄立、马克思主义学院党委副书记廖翔华、辅导员张芳以及两个党支部的全体成员参加了此次活动。

“对于党的建设有一句很经典的话,永远在路上……”来自马克思主义学院的廖翔华书记在党日活动开始的主题讲座中说道。讲座分为三大提纲:一、党风廉政建设事关党和国家的生死存亡。二、从严治党是中国共产党的重要经验。三、新时代的历史使命对党的建设提出新要求。在讲到第二提纲时,廖翔华书记特别指出从党情看,我们党已经发展成为一个拥有8900万党员,450万个基层组织的大党。但是仍然面临着“执政、改革开放、市场经济、外部环境四大考验和精神懈怠、能力不足、脱离群众、消极腐败四种危险”。并通过现今热点时事“美国挑起贸易争端”为例形象地反映当今世界的形势以及中国面临的处境。“我们要吸取苏联解体和东欧剧变的经验和教训”廖翔华书记在最后强调道。

讲座结束后,发改局党支部与马克思主义学院学生党支部进行互动交流,蕉城区发展和改革局口党委书记、发改局党组书记林朱发指出青少年应该努力学习新时代思想,勇于担当,明确自身责任。

随后蕉城区发改局党支部开展慰问宁德师范学院马克思主义学院少数民族学生、困难学生活动,并认真询问困难学生的生活和学习情况。

“宁德师范学院从1958年创办的福安师范专科学校起步……”党日活动最后,蕉城区发改局党支部全体成员还来到了校史馆进行参观,了解学校发展历程以及取得的成果。

“对于当代大学生,我希望他们能不仅仅局限于专业知识的学习,更应该丰富对于中国优秀传统文化的知识”廖翔华书记在党日活动结束后说道。