马克思主义学院学生党支部开展3月主题党日活动

时间:2019年03月20日 信息来源:

2019年3月19日下午,马克思主义学院学生党支部在求知楼D302开展主题党日活动,全体党员共同学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党重大事项请示报告条例》,此次活动由支部书记张芳主持,支部全体党员参加。

首先,全体支部成员一起学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》的主要内容。大家一致认为,该内容的学习对于党的政治建设有着很大意义,党的政治建设是党的根本性建设,任何时候都要把准政治方向、坚持党的政治领导。

其次,全体支部成员共同学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》的内容,《条例》的出台,对于坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚决做到"两个维护”,牢固树立“四个意识",保证全党团结统一和行动一致,具有重要意义。全员一致表示,请示报告制度是我们党的一项重要政治纪律、组织纪律、工作纪律,是执行民主集中制的有效工作机制,要深刻领会加强请示报告工作的重要意义。

最后,党员联系自身思想和工作实际主动交流学习心得,以加强党的政治建设为思想统领,不忘初心,牢记使命。