马克思主义学院学生党支部组织学生党员学习党史重点书目

时间:2021年05月20日 信息来源:

为响应党中央关于在全党开展党史学习教育的要求,引导广大学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步提高青年大学生的党史知识水平。5月18日下午,马克思主义学院学生党支部组织学生党员于求知楼B区204教室学习党史重点书目,并互相交流讨论心得体会。

IMG_256

《习近平论中国共产党历史》以丰富的史料和历史纵横的分析,对党史上若干重大问题作出新总结、提出新观点,为广大党员深入学习和掌握党的历史提供了根本遵循;《中国共产党简史》坚持史论结合,夹叙夹议,记录了百年来中国共产党团结带领人民进行革命、建设和改革的光辉历程;《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》摘录了我国历代领导人围绕党史发表的讲话,是党的建设过程中宝贵的经验总结。展卷披读,鉴往知来,犹如在和历史跨时空对话;《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》由点及面,深入浅出,既紧跟时代步伐,又聚焦理论难点热点,具有极强的政治性、思想性和可读性。

IMG_256

沉甸甸的四本书,凝结的是中国共产党人的智慧的心血。学习讨论过后,学生党员纷纷表示获益匪浅,今后将继续学习阅读这四本书。学生党员林真表示,学习这四本书,要将它们相互参照,贯通起来学习,才能全面地弄清楚历史事件的来龙去脉,准确把握党的历史发展的本质规律,进而举一反三,从而增强历史自觉,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

来源:学生党支部