马克思主义基本原理概论教研室召开“学史明理”师生座谈会

时间:2021年04月27日 信息来源:

2021年4月25日下午2点,马克思主义学院马克思主义基本原理概论教研室召开“学史明理”师生座谈会,马克思主义学院副院长黄玉桃、教研室主任李慧娟、周维功教授、张霞博士,全校2020级专升本班、2019级文科班学生代表参加了本次座谈会。

本次座谈会由教研室主任李慧娟老师主持。李慧娟老师就召开此次座谈会的目的和意义做了说明,本次座谈会是在前期发放的《中共党史融入马克思主义基本原理概论》共771份问卷调查的基础之上给出的反馈情况,希望通过本次座谈会让学生提出合理意见和建议。

座谈会上,同学们敞开心扉,各抒己见,结合各自的实际情况,围绕将中共党史融入马克思主义基本原理概论课有哪些意义、我校将中共党史融入马克思主义基本原理概论课存在哪些问题、我校将中共党史融入马克思主义基本原理概论课的有效手段有哪些、最希望通过哪些教育方式接触中共党史知识、大学生应如何通过自身更好地传承中共党史等几个方面提出意见和建议,马克思主义学院副院长黄玉桃及与会教师做了积极回应,为同学们做了详细的解答。

会议最后,教研室主任李慧娟老师对座谈会进行了总结,马克思主义基本原理概论教研室将对同学们提出的意见和建议认真研究、梳理,制定整改方案、采取有力措施,进一步增强中共党史融入马克思主义基本原理概论课的实效性,优化整合教学内容,提高课程认识。