马克思主义学院学生党支部开展主题为“知党史、感党恩、跟党走”的支部书记讲党课活动

时间:2021年05月12日 信息来源:

站在历史的重要节点,为进一步加强党史学习教育,汲取砥砺前行的蓬勃力量。5月11日下午,马克思主义学院学生党支部于求知楼B区201教室开展主题为“知党史、感党恩、跟党走”的党课活动。支部全体学生党员、学生入党积极分子参加了此次党课活动。

学生党支部书记詹有贵以学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史为切入点,围绕时刻不忘知党史、时刻不忘感党恩、一心一意跟党走三个方面作了详细阐述。通过结合中国共产党从革命中走来、从新中国建设中走来、从改革开放中走来、从为人民谋幸福中走来,深入浅出地讲解了中国共产党的历史。接着从坚持中国共产党的领导、坚持全心全意为人民服务两个方面让支部成员全面认识中国共产党和中国共产党人的信仰。詹有贵希望支部成员能践行初心使命,一心一意跟党走。不仅要学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,还要旗帜鲜明,坚决做到“两个维护”。在自身基础上不断加强党性修养,从历史中汲取精神力量,汲取经验智慧,汲取坚守人民立场的定力,做到不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国。

历史是最好的教科书,在本次党课活动的契机下,深化了支部成员对党史的学习,有助于支部成员深入学习习近平总书记关于党史的重要论述,引导青年学生在学习实践中树立远大理想,在奋发有为中践行初心使命,把使命勇担在肩,切实增强了学生党支部在实践中守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。