我校第十期青马班暨第五期读书社举行班委竞选大会

时间:2021年03月24日 信息来源:

为了提升学生队伍的凝聚力、战斗力,培养坚定的青年马克思主义者,进一步加强学生干部队伍建设,教育引导学生干部服务同学、提升自我。323日,宁德师范学院第十期青年马克思主义者培养工程培训班、第五期习近平新时代中国特色社会主义思想读书社在讲堂群201室召开班委竞选会议。校团委副书记林志斌、马克思主义学院副院长黄玉桃、青马班读书社班主任詹有贵和青马班读书社全体成员参加了此次竞选大会。

校团委副书记林志斌提出,青马班读书社学员要充分发挥自己的领导力、凝聚力和号召力,积极参与班委竞选,做一名坚定的马克思主义的信仰者和传播者,并激励学员们深刻理解时代赋予青年的使命与责任,努力成长为“模范表率、堪当重任”的青年马克思主义者。

“一年青马人,一生青马情。”马克思主义学院副院长黄玉桃热情动员,她表示在青马班读书社的学习是珍贵且短暂的,但在青马班读书社的友谊是再难寻求的。希望第十期的青马学员、第五期读书社学员珍惜在青马班读书社学习的时光,坚守初心,勇担使命,敢于追梦,勤于圆梦,争当模范,青春向上,不负韶华。望青马班读书社各位成员都力争做一名推心置腹的“助推器”,设身处地为同学们着想,奉献自己的涓涓细流,为实现伟大强国复兴梦汇聚成滚滚热潮。

在此次班委竞选中许多同学把握机会,争相上台向大家展示自己。他们都愿意为班级热心服务、做出贡献,力争为班级尽一份力。在竞选过程中,听讲的同学们聚精会神,认真思考着如何将自己手中珍贵的一票投出去。21位竞选同学逐一上台进行5分钟演讲,每一位竞选同学都充分表达了自己对于青马班读书社的认识,展示了自己身为青马班读书社学员不一样的风采。林嘉祺同学从奉献出发,她表示青马班读书社学员应当作为宁德师范学院的表率,为丰富发扬“建党一百周年”的精神内涵做出努力;游飘飘同学则展示了自己丰富的学生工作经历,展现了其为优化工作结构、提高工作效率的毅然决心。台下的观众同学们也倾情助阵,为精彩的演讲喝彩,为真诚的语言鼓掌,也为略显紧张的同学们加油鼓劲,场面不乏温情,不乏感动,给人留下深刻的印象。

“青马工程”是在新时代对高校的大学生骨干培养提出的更高标准,青马班读书社班委选举对于全体青马班读书社成员的培养与今后一年的活动开展具有重要意义。“学不负青马,青马定不负学”。相信青马班读书社班委们能够争当先锋模范,带领青马班读书社更上一层楼。

来源:习近平新时代中国特色社会主义思想读书社(第十期青马班)