我校读书社、青马班成员热议十九届五中全会精神

时间:2020年11月10日 信息来源:

站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,党的十九届五中全会科学擘画中国未来5年以及15年的发展新蓝图,在我校干部师生中引起强烈反响。为贯彻落实党的第十九届五中全会精神,11月10日下午,我校读书社、青马班成员在求知楼105教室原汁原味的共同学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报,并对此展开热议。

19级马克思主义学院伍瑶同学分享道:“十九届五中全会是在当今世界正经历百年未有之大变局、我国正处于‘两个一百年’奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,也必将在中华民族复兴历史、在中国现代化历史上,留下浓墨重彩一笔。作为一名大学生,我们能从中学习的有很多。首先要抓好十九届五中全会精神的学习,全面掌握大会精神同自己的工作学习相互融汇,做到学有所悟,学有所用,将初心和使命作为激励青年大学生不断前进的根本动力。”18级化学与材料学院宋开华同学提到:“十九届五中全会中提出坚持创新在我国现代化建设全局中处于核心地位,作为大学生的我们要勇于创新、敢于创新,通过科技创新进一步提升我国的国际地位。”18级医学院的吴自伟同学从三个方面畅谈了自己学习该公报的收获:“一是乘势而上,在深刻认识历史方向和发展大势中定好自己的位。二是坚定自信,在不断增强政治定力和战略定力中走好自己的路。三是担当实干,在正确把握奋斗目标和发展举措中办好自己的事。”

同学们纷纷表示,要深入学习贯彻落实五中全会精神,紧紧围绕人才培养这个核心,努力培养具有创新精神的社会主义建设者和接班人,在建设文化强国、教育强国、人才强国的新征程中展现新作为,奋力谱写社会主义强国建设新篇章。

来源:习近平新时代中国特色社会主义思想读书社(宁德师范学院)