马克思主义学院党委理论中心组学习会(扩大) 学习党的十九届五中全会精神

时间:2020年11月04日 信息来源:

113日下午,马克思主义学院党委理论中心组学习会(扩大)在东侨校区求知楼D302会议室学习党的十九届五中全会精神。会议由院长游国斌主持。

党委书记吴立志传达了十九届五中全会公报,重点围绕党的十九届五中全会公报中“办好自己的事、科技自立自强、实体经济新发展格局、有效市场和有为政府、新型工农城乡关系、以人为核心的新型城镇化、国家文化软实力、人与自然和谐共生的现代化、更高水平开放型经济新体制、共建共治共享的社会治理制度、更高水平的平安中国、建军百年奋斗目标、坚持党的全面领导十四个关键词做了重点发言。并结合我院实际,提出了三个方面的贯彻意见:一要提高政治意识,自觉把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前的一项重要政治任务,全院各级党组织要分级分批深入学习、贯彻、落实好党的十九届五中全会精神;二要精心谋划,按照学校工作要求,与学院当前正在编制的“十四五”规划结合起来,做好工作规划编制;三要扎实推进党的十九届五中全会的“四进”工作。

院长游国斌、党委廖翔华副书记、黄玉桃副院长及与会教师纷纷结合各自工作实际,从不同角度分别作了交流发言。与会人员一致认为,全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会描绘了党和国家今后一个时期的发展目标和宏伟蓝图,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,将为国家与民族的发展注入强大信心。我们要站在政治高度,全面准确领会五中全会的部署要求,切实把思想和行动统一到全会精神上来,以良好的精神状态做好本院的各项工作。