宁德师范学院马克思主义学院思政部主任选拔任用工作方案

时间:2022年06月17日 信息来源:

根据《党政领导干部选拔任用工作条例》《福建省事业单位领导人员管理办法(试行)》《宁德师范学院处科级干部选拔任用工作规定》精神,现就思政部主任选拔工作制定如下工作方案:

一、工作原则

坚持党管干部原则,坚持五湖四海、任人唯贤,坚持德才兼备、以德为先,坚持注重实绩、群众公认,坚持民主、公开、竞争、择优,坚持信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部标准,提高选人用人公信度,坚持从学校事业发展和工作需要出发,统筹考虑所涉及的领导班子的运行情况、结构状况及干部队伍现状,开展干部选任工作。

二、选任职位和职数

本次面向全校思政课专任教师中选拔思政部主任1名。申请表见附件。 附件:  宁德师范学院思政部主任校内选拔申请表.docx

三、任职条件与资格

1.获得博士学位或副高级以上职称;

2.年龄45周岁以下。

四、报名时间:从6月17日开始,至6月20日结束。

、程序

(一)动议

就选任的职位、条件、范围、方式、程序等提出初步建议并进行酝酿,经学院党委会研究形成工作方案。

(二)民主推荐,包括会议推荐和个别谈话推荐

1.会议推荐由马克思主义学院全体教职工及全校思政课专任教师参加。

2.个别谈话推荐由马克思主义学院有关教师参加。

(三)确定考察对象

综合分析民主推荐情况,结合考察对象的一贯表现,向学院党委汇报,由学院党委研究确定考察对象。

(四)组织考察

在一定范围内发布干部考察预告,组织干部考察组对考察对象的德、能、勤、绩、廉进行全面考察,形成考察材料。

(五)讨论决定

拟任人选经充分酝酿后,经学院党委会研究决定。

(六)任职

1.对拟任人选按照有关规定进行公示。

2.下发任命通知。

3.按照规定及时报校人事处备案。

宁德师范学院马克思主义学院

2022年6月17日