宁德师范学院马克思主义学院师生热议党的二十届三中全会精神

时间:2024年07月21日 信息来源:

715日至18日,中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议胜利举行。全会高度评价新时代以来全面深化改革的成功实践和伟大成就,研究了进一步全面深化改革、推进中国式现代化问题,审议通过了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》。

宁德师范学院马克思主义学院师生第一时间认真学习全会精神,积极讨论,反响热烈,迅速掀起了学习党的二十届三中全会精神的热潮。大家纷纷表示,要以全面深化改革为契机,立足学校发展及专业建设,凝心聚力,砥砺奋进,为推进中国式现代化贡献智慧和力量。

马克思主义学院党委书记廖翔华表示,党的二十届三中全会研究了进一步全面深化改革、推进中国式现代化问题,意义重大,影响深远。马克思主义学院全体师生要深入学习领会会议精神,以实际行动深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,完整、准确、全面贯彻新发展理念。坚持党的全面领导,坚持以人民为中心,刻苦学习,努力工作,为全面深化改革不断推进中国式现代化建设伟大事业做出积极贡献!

马克思主义学院副院长黄玉桃表示,党的二十届三中全会吹响了进一步全面深化改革的新号角,充分体现了以习近平同志为核心的党中央进一步全面深化改革开辟中国式现代化广阔前景的坚强决心,令人倍感振奋、深受鼓舞。全会提出,教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑。全会强调,必须全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。作为高校思政教育工作者,我们必须完整准确全面贯彻落实并学习宣传全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于进一步全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,紧扣培养担当民族复兴大任的时代新人,拓展思政课改革创新的视野和格局,以中国式现代化建设的鲜活素材为依据,在改革创新中提升思政课的育人实效,更好地引领学生成长成才。

马克思主义学院思政部主任郭斌慧博士表示,新时代、新征程,在中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期,中共中央在党的二十届三中全会上审议通过了新的纲领性文件《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》。这份文件围绕推进中国式现代化、落实党的二十大战略部署来谋划进一步全面深化改革,也必将推动我国全面深化改革向广度和深度进军。作为一名思政课教师,我们将重点做好《决定》精神的“三进”工作,通过解读阐释,让同学们深入了解文件的重大理论与现实意义,努力培养同学们成为立大志、明大德、成大才、担大任的时代新人。

马克思主义学院思政课教师黄丽艳说,当前和今后一个时期是以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期。我们将进一步引导青年学生真学、真懂、真信、真用,把道理“讲深、讲透、讲活”,引导学生深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,讲好中国共产党浴血奋战故事、改革开放故事、新时代奋进故事,强化新时代青年的使命担当。

马克思主义学院青年教师钟涵冕说,学习中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报,我深刻感受到深化改革、推进中国式现代化的紧迫性和重要性。作为一名思政教师,我们要紧跟时代步伐,加强技术创新与课堂的融合。同时也深感责任重大,我将努力学习专业知识,提高教学水平,为教学发展注入新活力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献思政力量。

马克思主义学院2022级思想政治教育专业陈从鑫说,作为一名思政专业学生,我将牢记习近平总书记的殷殷嘱托,把握时代发展大势,抓住历史变革时机,奋发有为,锐意进取,努力学好、用好专业知识,积极作为,敢于担当,为进一步全面深化改革、推进中国式现代化贡献青春力量。

马克思主义学院2023级思想政治教育专业于磊说,作为一名学生干部,我深感重任在肩,将以更加坚定的信念、更加扎实的工作作风,更加饱满的热情投入到服务师生,奉献社会中,为强国建设、民族复兴挺膺担当。