我校“青马工程”大学生骨干班和“读书社”开展“人民领袖,赤子情怀——习近平总书记在宁德实践探索和理论结晶”专题学习

时间:2024年04月15日 信息来源:

为帮助我校青年大学生深入认识中国特色社会主义进入新时代,以及十多年来,宁德沿着习近平总书记指引的方向,在总书记深切关怀下,实现经济社会跨越发展、脱胎换骨的蜕变历程,深刻感受总书记的“人民领袖,赤子情怀”。4月12日下午,校机关党委书记、宁德市委宣讲团成员赵公弼为“青马工程”大学生骨干班、“读书社”、马克思主义学院青年团员作“人民领袖,赤子情怀——习近平总书记在宁德实践探索和理论结晶”专题学习辅导。马克思主义学院教师詹有贵主持。

赵公弼书记与大家共同朗读习近平总书记《寄语闽东大学生》,重温总书记对闽东青年、新时代青年的深切勉励,殷切期望。他系统讲述了党的十八大以来,中国特色社会主义进入新时代取得的伟大成就,详细介绍了宁德十多年来跨越发展、脱胎换骨的历史性变化,深入阐释了“摆脱贫困”主政方略、“弱鸟先飞”奋进意识、“滴水穿石”坚韧精神和“四下基层”良好作风,生动再现了总书记“六进宁德师专”,并两次为师生作形势政策报告的历史场景。鼓励大家要始终坚持学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实践行“真信、真学、真懂、真用”。学习感念总书记的“人民领袖,赤子情怀”,立高远志,刻苦学习,锤炼本领,磨砺担当,为以中国式现代化全面推进强国建设民族复兴伟业奉献宁师学子青春力量。

(来源:第十三期“青马工程”大学生骨干班、第八期习近平新时代中国特色社会主义思想读书社)