校党委巡察一组巡察马克思主义学院党委工作动员会召开

时间:2024年04月10日 信息来源:

根据校党委巡察工作统一部署,4月10日,校党委巡察一组巡察马克思主义学院党委工作动员会召开。会前,校党委委员、纪委书记、监察专员、巡察工作领导小组副组长苏天恩主持召开与马克思主义学院党委书记廖翔华和副院长黄玉桃(主持工作)见面沟通会,传达了校党委关于巡察工作的指示精神,巡察一组组长游东宏通报了工作安排。会上,苏天恩对做好巡察工作提出要求,游东宏作了动员讲话。廖翔华主持会议并讲话。

校党委巡察一组副组长陈新柯及有关同志,马克思主义学院领导班子成员出席会议,内设机构负责人及师生代表列席会议。

苏天恩指出,要深学细悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,贯彻执行《中国共产党巡视工作条例》,正确把握新时代巡察工作新定位新要求,把思想和行动统一到校党委工作要求上来,切实增强配合做好校内巡察工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉。一要强化责任,自觉接受监督,全力支持巡察工作;二要积极配合,说真话、道实情,实事求是、客观公正地向巡察组反映情况和问题;三要凝心聚力,加强协同合作,为巡察组顺利开展工作提供必要保障;四要压实责任,对巡察组移交的立行立改事项全面整改、及时整改,举一反三,建立长效机制。

游东宏强调,巡察作为巡视向基层的延伸和拓展,是推进全面从严治党、实现监督全覆盖的重要举措,要深刻理解新时代巡察工作的重要意义,从坚决做到“两个维护”的政治高度来对待巡察工作。巡察组将严格按照规定办法和规范流程开展工作,围绕“四个聚焦”紧盯“一把手”和领导班子,紧盯师生反映强烈的突出问题,深化“同题共答”理念,确保圆满完成巡察任务。

廖翔华表示,巡察组对学院开展巡察,是学院政治生活和事业发展中的一件大事、要事,充分体现了校党委对学院发展的关心和重视。院党委坚决拥护校党委的决定,坚决服从巡察工作安排,坚决配合支持巡察组工作。全体教职工要提高政治站位,强化责任担当,严明工作纪律,用好巡察成果,着力推动学院事业高质量发展。

校党委巡察一组将在马克思主义学院工作30天左右。巡察期间受理电话:0593-2955135;联系信箱:ncxyz@139.com。巡察组受理电话的时间为:工作日8:30-17:30。受理信访时间截止到5月9日。根据巡察工作相关规定,校党委巡察组主要受理反映马克思主义学院领导班子及其成员、内设机构负责人的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由被巡察单位和有关部门处理。