马克思主义学院开展“坚持人民至上”专题学习

时间:2024年04月03日 信息来源:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“坚持人民至上”的内涵要义与实践要求,自觉践行以人民为中心的发展思想,提升思政课程教学质量。4月2日,马克思主义学院组织全体教师开展“坚持人民至上”专题学习。

本次学习由习近平新时代中国特色社会主义思想教研室主任陈开梓副教授做“坚持人民至上”专题辅导。辅导围绕2024年第七期《求是》杂志刊发的习近平总书记署名文章《必须坚持人民至上》展开讲解,融入习近平总书记担任宁德地委书记期间相关论述和生动实践,深入浅出阐释了党坚持以人民为中心的发展思想。

通过专题学习,帮助思政教师更加深入领会“江山就是人民,人民就是江山”历史蕴味,更加扎实做好“坚持人民至上”的“三进”工作。