我校组织青马班、读书社学员观看庆祝中国共产党成立100周年大会

时间:2021年07月01日 信息来源:

奋斗百年路,启航新征程。为庆祝中国共产党成立100周年,共同回顾党的光辉历史,增强青年学生的爱党爱国情怀,7月1日上午,我校组织青马班、读书社学员们观看了庆祝中国共产党成立100周年大会实况转播,认真学习习近平总书记的重要讲话精神。

在大会上,习近平总书记代表党和人民庄严宣告:“我们实现了第一个百年的奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会。”这是中华民族的伟大光荣!这是中国人民的伟大光荣!这是中国共产党的伟大光荣!习总书记对中国青年寄予厚望,新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

今年是中国共产党建党100周年,习近平总书记指出:“中国共产党的一百年是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年”。百年来,中国共产党走过的历史道路,既无比波澜壮阔,又异常艰辛曲折。百年来,为了实现中华民族伟大复兴的历史使命,无论是弱小还是强大,无论是顺境还是逆境,我们党都初心不改、矢志不渝,团结带领人民历经千难万险,付出巨大牺牲,攻克了一个又一个看似不可攻克的难关,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹。

在观看了庆祝中国共产党成立100周年大会后,学员们心潮澎湃、备受鼓舞。

马克思主义学院的林嘉祺同学表示:“祝党的百岁生日快乐!在建党百年之际,我们要在党史学习教育中深化对马克思主义中国化的认知认同、行动自觉,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力做到知行合一,真正成为习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实信仰者、自觉践行者。身为青年一代,我们要时刻牢记总书记的嘱托,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。”

语言与文化学院的黄语晖同学有感而发:“百年风华,千秋万代。作为年轻一代,要饮水思源,不忘初心,传承红色基因。要把个人发展和国家需求结合起来,以专业知识和技能为祖国做出贡献,不负时代,不负韶华,不负党和人民的厚望。”

经济管理学院的何星如同学说道:“通过这次观看直播,我感触深刻。党一路走来,风雨兼程。作为当代青年,必将牢记党的性质宗旨和初心使命,以先辈先烈为榜样,向时代楷模看齐,做一颗‘心中有信仰、脚下有力量’的红色种子,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧力量。”

胸怀千秋伟业,恰是百年风华。相信青马班、读书社学员们在将来的人生道路上始终坚守初心,感党恩听党话跟党走,勇担使命的思想和行动自觉,努力在中华民族伟大复兴中国梦的实现路上发挥更大的青年作用,请党放心,强国有我!

来源:习近平新时代中国特色社会主义思想读书社(第十期青马班)